Дорога под откос

Шрайб Ман
Один летел, второй пылил своей дорогой
В попытке глупой подравняться под шаблон,
Хребтами гор, тропою девственно пологой -
В душе свободные, но пленники времён.

Давно наполнены все кубки с едкой влагой -
Тянись рукой, не трусь, шагай по головам,
Вновь терпеливой поглощается бумагой
Текущий грязью злободневности бедлам...

Блаженство веры с данью моде подравняем,
На путь войны легко сворачивая нос.
Мы все умрём как дронт за то, чего не знаем...
А ЗНАЕМ точно лишь дорогу под откос.


О современных молодых людях, оказавшихся марионетками в чужих руках.
В связи с последними событиями в мире.