О любви

Екатерина Адамчук
На что ты способен во имя любви,
При всех восклицая: «За ней, даже в ад»!
К чему ей все клятвы, молитвы твои,
Коль жить по закону ее - ты не рад!
Прилюдно любви посвящая стихи,
Ее красоту, воспевая в словах,
Насколько постиг ты деянья свои,
По горло застрявши в греховных делах?
Любовь в тебя смотрит глазами ребенка,
А ты красишь губы ей алой помадой;
Зачем же накладывать грима ей столько,
Она и без масок красива, не надо….
Но, нет! Толстым слоем ложатся румяна.
Глаза почернее углем обвести,
Чтоб похоть и страсть у других вызывала
Любовь, посвящая бесчестию дни.
Ты ей примеряешь безвкусность нарядов,
На смех выставляешь, на стыд и позор
И плачет ребенок, и шепчет: « не надо»,
В ответ получая презренья укор.
Ведь ты же любовь – великая сила!
Как может величье быть в детских руках?
Природа людей тебе образ вручила:
В белье кружевном, в откровенных чулках;
Ступай себе с миром, не знавшая счастья,
Дари его людям, желавшим тебя.
Смелей оголяйся, мужчин не стесняйся
В образе женском за облаком дня.
Ты грезишь, что есть здесь божественной силой,
Спасая незрячих, прощая их грех,
Но ты не спросила, что хочет мужчина:
Небес благодать или плотских утех?
Кто нужен мужчине в тесных покоях:
Сияющий Бог, что сурово глядит,
Иль женщины ласка, что вмиг успокоит -
Пусть даже не любит, но страстью горит?!
Красив Бог в рассказах, в библейских сюжетах,
Но в жизни и в сердце, ему, места нет -
Людей, что нарушили десять запретов,
При этом хваля небеса и их свет.
Любовь! Ты поистине редкое счастье!
Тебя уничтожат здесь в мире людей!
Скорей одевай откровенной платье,
Чтоб скрыть свою скромность, и стать повзрослей.
Забудь о слезах, забудь о прощении,
И в сердце женском, и в сердце мужском
Пускай ростки страха и подозрения,
Ростки недоверья пусть множатся в нем.
Тогда защитишь ты себя от страданий,
От несправедливости и тяжких мук
И легче пройдут сотни лет ожиданий,
И легче дастся боль сотни разлук.
Любовь помолчала, слезинку смахнула,
Помаду размазав по детским щекам,
И бабочкой счастья к огню упорхнула.

А что с ней случится - допишешь ты сам…

Адамчук Екатерина