ненастье

Татьяна Каминская
встали в позу ветры–коменданты —
солнце держат за закрытой дверью...
с неба злые тучи–оккупанты
молниями целятся в деревья,
в дуб, который гордо на опушке
продолжает ввысь ещё расти...

троекратно крестится старушка:
— Господи, войны не допусти...