Полюбил закат я

Николай Пашков
Осенью прекрасной
Полюбил закат я,
Розовый и красный -
С ним мы стали братья.

Он плывет над соснами,
Он еще на вахте -
С розовыми веслами
В ярко-алой яхте.

На КамАЗе красном
Мчу ему вдогонку,
Как коня Пегаса,
Оседлав бетонку.

Родины мятежной
Слышу песни вдовьи.
Сверху весь в надеждах,
В глубине - с любовью.