Победа

Александр Алексеев 65
     П  О  Б  Е  Д  А 
 
На Волге,- памятник Победы  в  Сталинграде.
В  городах  больших  в другом   наряде.
Не  только  от   неволи  край  родной.
Спасли,  Европу  силой  внеземной.

Свободна,  величава  и  стройна.
Речною  пеной,  в  бронзе  память  создана.
Мечом  и  храбростью  насилие  поправ.
Безмолвием  царит,-  рассеяв   мрак.

Не  забыл  народ  военной  раны.
Был  восторг,  и   от  Победы  пьяны.
В  Курской  битве  той  неравной.
Сгорел  фашист  в  делах  бесславных.

Неувядаема  Весна  народных  масс.
Свобода   в  мае,  она  для  нас.
Восторг  Победы  горделивой.
Гимн  солнцу,   человек  счастливый.

2.Россия – матушка,  народ  велик.
Бессмертие  души  он  верою  постиг.
Четыре  года  бил  фашизм  солдат.
Был  беден,  но  терпением  богат.

Давно  солдат,  оставил  поле  брани.
Через  70 - лет,  честь  победителей  в  печали.
Свастика  из  схронов  ныне  прёт.
Львов,-  измену  свастику   несёт.
И,   -  Лимонов,  русский  идиёт.

Снова  жребий, боль  страданий.
Тьма  перестройки,  скорбь  испытаний.
Родина – Мать,  про  людей  забывала.
Но  змей  ядовитых  на  груди   согревала.