К Украине

Надежда Урбанская
                Памяти погибших в Одессе 2 мая 2014 года

Бьют, пытают,
                теперь и сжигают людей –
Это сводки событий
                тревожных.
Подменили погромами
                битву идей –
Незалежная,
                разве ж так можно?

В сердце эхом
                давно отгремевшей войны –
Крики, стоны
                погибших в Хатыни…
Что за странные ценности
                были ценны
Разжигавшим пожар
                в Украине?

В нашей общей истории
                так много лет,
В том числе,
                и лихая година.
Что ж ты делаешь вид,
                будто общего нет?
Нет и прежней Тебя,
                Украина…

                Май, 2014г.