***

Лилия Небрик
Мою болезнь не лечат, ее не видно глазу.
Она меня калечит, не лечится зараза.

Симптом всего один - глубокий странный взгляд.
И нет на то причин, из неоткуда взят.

Лекарства в мире нет в таблетках и микстурах. 
Больны ей много лет, но это не простуда.

Болезнь поэта, говорят, и говорят, что губит
Талантливых ребят, трагически их судит.

Я слыша, что гибли, и страшно мне порой,
Когда мой взгляд глубокий встречается с тобой.

И я пишу в забвение, слова рифмуя вновь,
Тебе стихотворение про сильную любовь.