Любовь земная - парус кораблю

Александр Баев
                С Днём Влюблённых, Друзья!
*             
Любовь земная – парус кораблю. 
Ну, кто же станет в этом сомневаться?!
Я  каждое  мгновение ловлю,
Тобой, как дивной розой, любоваться.

В подзвёздном мире, таинства  полна,
Свершает   чудеса  на  белом  свете, 
Берёзка,  что  у  нашего  окна,
Безумно  влюблена в весенний ветер.

Я  без тебя, как  одинокий  зверь.
Нет умиленья, ни в цветах, ни в птицах.
Всё расцветёт, лишь ты откроешь дверь,
И солнце принесёшь в своих ресницах.

Мне голос твой - чарующий эфир!
Дыханье уст - цветение планеты.
В твоих глазах я вижу целый Мир,
В улыбке губ - волшебные рассветы.

От  ссор  и склок  я  двери на засов.
Храню любовь, как  на ветру лучину.
Лишившись нежных в жизни парусов,
Я, как корабль, уйду тогда  в пучину.

Ты  оживляешь  сердце  и  цветы,
С тобой рассветом  полнится  квартира.
Ты мой  родник  душевной  теплоты.
Моё  ты  вдохновение  и  Лира.