Без мысли мысли изрыгать

Виктор Дюкарев
Поэт, глубокомысленно вздыхая,            
По пьяни другу говорит:               
«Ты знаешь, жизнь бессмысленна такая:
Ни выпить… а ни закусить...».             

Другой высокопарно и высоко:
«Ты должен друга уважать!
Зачем скулишь ты, паря*, одиноко?
Ты песней должен ублажать!».

Попели вместе. А в мозгах вертелось:
«Вина бы! Им бы пострадать!
Тут зверски выпить… (не монах!)!». Не пелось...
Лишь восклицали: «В душу мать!

Писать? Но без вина… да, чтоб вы скисли!"
РЕШИЛИ: умно стих слагать!
(Пусть мысли, загнанные в гроб, зависли),
Без мыслей мысли изрыгать!

*Паря -  парень (жаргонное)