весна...

Лилия Небрик
Весна, ты совсем на себя не похожа -
Прохожие прячутся в теплых шарфах.
Весна, ты должна нас всех сделать немного моложе,
Добавив хоть капельку счастья в глаза.

Весна, не могу различить твою тень на асфальте -
Там снега по пояс и ноги скользят.
Весна, я не вижу тебя в эту ночь в снегопаде,
Не вижу в обветренных напрочь губах.

Я очень скучаю, как каждый из здешних,
У нас, что ни день - то попытка прожить,
Весна, я опять надеваю надежду
И теплую куртку, что б не простыть.