Реальная история

Галина Багрова
Я родился в советской стране.
В пору галстука, звонкой речёвки.
В пору полок пустых, ГТО
И вкуснейшей тогда газировки.
Годы школьные быстро летят.
Выпускная пора наступает.
И друзья развесёлой толпой
Втихаря  «портвешок»  наливают.
Юность смелая нас окрылив
С той единственной вмиг обвенчает.
Дружно «Горько» в фужеры разлив,
Нам шампанское в нос ударяет.
Дом,  работа, детишки, жена,
Лето, осень и сбор урожая.
Только водочка в меру -она
Хорошо вечерком расслабляет.
Сороковник  уже мне друзья,
Я скучаю по милой сторонке…
Однокашники, где вы, друзья?
С вами  выпил бы я самогонки!
Когда будет мне семьдесят пять,
Не увижу бывалой сноровки!
Я на ушко жене прошепчу:
«Ты налей-ка мне, мать,газировки.»