Война

Милерада Таппуис
Я не знаю, сколько
Еще сталось ждать
Той последней ночи
И похорон луны.

И, когда потухнет
Последняя звезда,
Я увижу зарево
Солнечной Войны.

И тогда, взорвутся
Пением леса
И иссушит жарою
Прохладу полей.

Я приду к священному
Озеру Озер,
Чтобы в нем
Все начать с нуля.

Не важно кто
Остался наверху.
Наверху были
И звезды, и Луна.

Ночь раньше
Поднималась и к вам,
Да застряла в гуще
Озерного вина.

Для начала, давай
Забудем про костры,
Про любовь, которая
Вовсе не любовь.

Только б смыть с песка
То грязное пятно.
Я-то думала — в краске,
Оказалось — в крови.

Эта Война порочит
Души хороших людей.
Заставляет их страдать
И умирать.

Но когда, наконец,
Иссякнет солнечный свет,
Никто не сможет
Пробудиться и встать.
..............................

Пускай отражает вода — небеса,
А ветер влюбленно ласкает леса.
Тебя утешая, пусть сосны скрипят
И с вестью хорошей пусть птицы летят.