Одесская Хатынь

Ольга Казаченко
Сегодня наш город, Одесса, в слезах,
Душа утонула в печали...
Людей убивали у всех на глазах -
Их били, стреляли, сжигали...

Считают, понять - это значит простить.
Но разве понять это можно?
Нельзя, непростительно это забыть,
Хоть жить будет больно и сложно.

Подонки, мерзавцы пытаются вновь
Над мучениками издеваться.
Взывает к отмщенью невинная кровь,
Одесса не смеет сдаваться!

Фашизму сегодня нельзя уступать,
Сражаться с нацизмом придется.
Но если об этом мы будем молчать,
То смерть  и до нас доберется...
                04.05.14