Краматорский ангел света...

Светлана Аль-Хальди
      Памяти Юлии Изотовой посвящается…
Юлька,  милая,  родная,
Ты  прости, не  сберегли…
Ты, отважная  такая 
Привозила  чай, воды…

Озарялись  лица  светом
Ополченцев   и   бойцов,
Сон   недолгий  пред  рассветом
Под  негромкий   крик  скворцов…

Приезжала, помогала,
Своим  сердцем  и  душой,
Пуля  глупо   вдруг  сыграла,
Срикошетила  стрелой…

Оборвалась  жизнь  внезапно,
А  в  глазах  немых: «За  что?»
Умерла   и  не  страдала,
Лишь  в  крови  одно  крыло…

Краматорский  ангел  света,
Юный, солнечный   герой,
Погибать  ты  не  хотела,
Но  Донбасс   был  за  спиной…

Так  цинично, просто  глупо
Поднялась  рука  бойца,
Как  у  мерзкого  Иуды,
Что  предал  давно  Христа…

Краматорский  ангел  света,
Юлька, добрая  душа,
Мы  найдём, поверь, ответы,
Очень  точно, не  спеша…

Бог  накажет  эту  хунту,
Отдававшую  приказ
В  стариков  стрелять  и  женщин,
Хрупких, чистых  как  алмаз…

Будет  кара, суд  тяжёлый,
Всем  воздастся  по  заслугам,
В  жизни  скорой, недалёкой,
Всем предателям, Иудам…

Ты  останешься  навечно
В  наших  любящих  сердцах,
Краматорский  ангел  света,
Юлька,  добрая  душа…

Ты  останешься   героем,
Вечно  юной, молодой,
Будешь  жить  под  небосводом,
Словно  лучик  золотой…

Ты  давать  всем  будешь  веру,
Силу  духа, смысл  жить,
За  Донбасс  и  за  Победу…
Мир  не  сможет  боль  забыть…