Не смотреть на мои глаза

Кристина Мамошина
Не смотреть на мои глаза!
Там бесстрашное царство лжи.
Там внутри - искромётная тьма,
И слова ей, увы, не нужны.

Мне б спустится с колючих небес,
Не топтать для себя тропу.
Всякий свет - это мир чудес,
Он ни капли не жжёт стопу.

Не смотреть на мои глаза!
И в глубины их - тоже не стоит.
Там я прячу свои небеса
И свои неземные просторы.

Их не видно: ни там и не тут,
Будто их, просто раз и нету.
Всякий хлам меня тянет во тьму,
Но тянусь я, как прежде, к свету.