Соизмеряй. в. в. вакулова

Вера Вакулова Васильевна
       Соизмеряй силу души и тела.
Эту силу в равновесии держи.
И не переступи её предела
И судьбу свою старайся сам верши.
   
Соизмеряй чувств, своих начало
И не создавай причин для их конца.
Чтобы тогда не начинать сначала
Всё как бы с чистого листа.
    
Соизмеряй и взаимность чувств, своих
Не преступи нравственную черту их,
Обращайся с ними бережно, умело
И не испытывай их до предела.

Соизмеряй и решения свои
Обдумывай все за и против.
Рубаху сгоряча на себе не рви
Будь хладнокровен и расчётлив.

Соизмеряй всегда и своей проблемы груз,
Да и не надорвись её тяжёлой ношей.
Призывай на помощь интуицию и вкус.
Всё делай только в настроении хорошем.