Рождение нового дня

Мартынова Светланка
Лучи-кинжалы в небеса вонзая
Вставало солнце из-за гор...
И, всё на свете проклиная,
Ночь покидала голубой простор.
То здесь, то там защебетали птицы.
Всё шире, шире дня границы!
Звенящий воздух чист и свеж.
День полон радостных надежд!
               
                2003г.