44. Кучевые облака полируют просинь неба

Ольга Черткова
Кучевые облака о тепле ведут беседу,
Мать-и-мачех островки рассыпаются у ног.
Говорливая весна снова празднует победу,
И привратников - грачей расставляет вдоль дорог.

И машины не спеша моют шины в свежих лужах.
Светофоры,улыбнувшись,всем дают зеленый свет.
И прохожие спешат к тем,к которым очень нужно,
Не забыв купить при этом незатейливый букет.

Солнце брызжет на носы,посадив туда веснушки,
Улыбается в зрачках, золотится ручейком.
Мальчуганы-воробьи распевают у кормушки
Воробьихам с гордым видом, укрывая их крылом.

Даже старые дома стали чуточку синее,
Машут шторами платков свежевымытых окОн.
И звучит гитара вновь для прекрасной Дульсинеи,
Дон Кихот поет всем сердцем,к ней пробравшись на балкон.

Улыбаюсь я весне, в разнотравье разодетой,
Отмечаю дни для счастья в отрывном календаре...
И с весною в счастье верит опьяняющее лето,
Мне даря улыбку солнца в ярко-желтом янтаре.

1сб, 80ст.