Никитке

Галина Усачёва 2
Вслед лучу бежал ребёнок,
С ним до вечера играл
Он,малыш,ещё с пелёнок
Азы жизни постигал.

Наигравшись,мальчик спит,
А в руке он держит лучик.
Ангел сон его хранит
И на счастье дарит ключик.