полевое

Алена Васильченко
поцелуй меня. нежно. украдкой...
увези в даль бескрайних полей
одержимо, мучительно...сладко -
там поет о любви соловей...

обними, как ветра - отовсюду...
на тропинках дремучих лесов
я шептать тебе на ухо буду
трели птичьих в ветвях голосов...

зелен луг. бархатистые травы.
все вокруг утопает в цвету.
под шатром у тенистой дубравы
я кудрявую прядь заплету...

не нужны мне златые чертоги! -
жить хочу в деревянном дому.
не страшны мне любые дороги.
и тебя не отдам никому!..

стану зельем в ромашковом поле -
не коси мои стебли, не рви...
мне с тобою и горе - не горе,
если будет оно от любви...

мне б - венок белоснежного цвета,
нежных слов...да немного чернил...
колдовать над тобой до рассвета.
и любить, как никто не любил.