Театр зла

Тамара Малевич
Ну кто бы мог подумать, что однажды
Ты пожалеешь, что читать умеешь.
Едва с утра по новостям пройдёшься,
От липкой лжи  надолго цепенеешь.

Ещё вчера плечом к плечу сидели
И о делах житейских толковали,
А нынче, вдруг, в лицо тебе бросают,
Что хуже нас вражины не видали.

Откуда что? Такое в одночасье
В сознании никак не сформируешь.
И как же мы такое прозевали,
И как же привыкать к такому будешь?

Театр зла прославился навеки,
Кровавые разыгрывая пьесы.
На ниточках подвешены актёры,
А режиссёры есы и обсесы.

Им не по нраву допускать сомненье-
Двум мыслям теснота в просвете узком.
Вердикт на всё заранее подписан-
Он виноват уже за то, что русский.