Ангел белокрылый

Ольга Боровикова 2
Белокрылый ангел сдал немного,
Крылья не поднять ему на старте.
Предстоят нелёгкие дороги
В те края, которых нет на карте.

Предстоит прощанье со сторонкой,
С каждой неприметною тропинкой,
Где бродил он летним полднем, звонким,
Жажду утолял росой с былинки.

Тучи разгонял лучами солнца,
Землю после ночи, согревая.
Был открытым ангел весь до донца, -
Выпала судьбина непростая.

Год за годом времечко летело:
Поистёрлись крылья за спиною.
Ангел занемог, слабеет тело,
Только ангел никогда не ноет.

В Мире беспокойно и тревожно:
Страхи души наши одолели.
Разве ангел крылья свои сложит,
Когда демон над людьми довлеет?..


2012. июнь