Колодец

Джаннат Ташкеева
Королева старше пажа,
Но никто над ней не смеётся.
Ветви сливы слегка дрожат,
А колечко на дне колодца.

Это маски прошлых веков,
И почти забытые роли.
Только их сердца глубоко,
И давно не бьются от боли.

Под землёй истлела рука.
А в природе мало движенья:
Над руинами - облака,
Мимолётные отраженья...