Она была, как картинка...

Василий Силченко
Она была как картинка
И как роза цвела.
Но в той жизни былинка,
Среди горя и зла.

Возвращались с войны
И отцы и сыны,
И в улыбках и строгие,
И без рук и безногие.

Как встречали,пьянели.
Куда мысли летели.
Как любили,гуляли,
Пацаны о том знали.

Ну,а наша картинка,
Как весною снежинка.
За село всё бежала,
Своего поджидала.

А года уходили,
Разум ей помутили.
Говорили тогда,
С похоронки беда.

Но она дожидалась,
По утру возвращалась
И крича пол села,
Всё куда то звала.

И однажды зимой,
Не вернулась домой.
Всем селом искали,
Но больше не видали.

Средь людей говорилось,
На реке полынья,
Очень долго светилась,
После этого дня.