Помни обо мне

Юля Мороз
Что бы ни случилось - помни обо мне.
Я тебе не снилась в чуждой стороне,
Но не забывала и в твою войну
Спину прикрывала от зловещих пуль.

Ты меня не помнил, ты меня не ждал,
Ты был кем-то сломлен и попал в пожар.
Я тебя спасала, мысленно, раз сто
Я не забывала, хоть и знала, что

Ты меня не любишь, любишь не меня,
Что меня погубишь, что стараюсь зря.
Что я безразлична, как вороне соль.
Что я даже дичью не пойду на стол.

Это было больно, и не по себе
Видеть, как невольно тянешься ко мне.
Вот настало время, в сердце снова свет
Разгоняет темень, чертит путь к тебе.

Свой фонарь тебя я снова отдаю,
Пусть сама во тьме я, пусть я пропаду.
Так бывает, кто-то в сердце кинет нож,
А потом, без Бога, только им живёшь.