Соберу... букетик синий

Маргарита Меркушева
...Собираю я котомку:
Сухари, крупа, верхонки,
Спичек пара коробков,
Спрей (сюрприз для комаров),
Тюбик крема, пачка чая
(утолять свои печали)).
К чаю ~ шоколад и мёду;
сладкоежка я ..(по ходу).
"Огурцы", свекла, морковка",
Подписав конверты ловко,
Уложила в коробок ~
Будет в зиму овощ впрок.
Завершают эту кладь,
Краски, кисти и тетрадь.

Вот и всё.
Я ~ ухожу!
(на дорожку посижу)...
У порога задержалась,
Оглянулась ~ сердце сжалось:
Сколько дней, ночей подряд
И в мороз, и в снегопад
Было так комфортно, мило
Мне в домашнем микромире.
А теперь крутись-вертись,
Начинай другую жизнь.
Но сдержусь и не заплачу ~
Еду к морю я ..на дачу!

Ветер свежих чувств навеет,
Унеся тоску-печаль,
По лугам её рассеет...
Только мне того не жаль ~
Стоит лишь лучам коснуться,
Тёплым пробежать дождям,
Незабудки разбегутся
По не скошенным лугам.
Разбегутся меж осинок,
Уведут с тропинки......

        Соберу букетик синий,
        Сберегу в корзинке!


~*~
Рис. автора