Человеческая сущность

Александр Крутий
Этот сумрачный гений эпохи
Этот мир, утонувший в грехах.
Нескончаемый шум суматохи
Откровенная ложь в словах.

Откровенная ненависть, грубость
Чувство зависти, злоба в глазах.
И еще бесконечная глупость
И невинная кровь на руках.

Этот век всевозможных открытий
Эта гонка и нет ей конца.
В ярком свете последних событий
Все тревожнее бьются сердца.

И мятутся бесцельно народы
По лицу нашей бренной земли.
Будто море, огромные воды.
Будто ветер  в бескрайней степи.

Для чего? Почему? И откуда?
Этот принятый всеми кумир.
Как зараза, простая простуда
На колени поставил мир.

И все чаще нам слышаться взрывы
И сгорают  в огне города.
И мы слышим к убийству призывы
И кричим одобрительно... Да!

Отрекаюсь, не вспомню, забуду
Мой протест и мой громкий ответ.
Не хочу, не могу и не буду
Вот мое персональное... Нет!


©  Александр  Крутий