Танец Трын-травы

Диана Принчатая
Стелил легко - крапивой гладил,
Январский разметал песок.
Ручей поймал кольчужьей гладью
И  уволок.

Потом вошел ко мне с мороза,
В сетях меоновой тоски:
В глазах - июль, в ладонях - грозы -
Читать стихи.

Амфитеатрами - наверно -
Привык к нему земной портал.
"Средь ноосферных - будешь первой" -
Сказал.

"Я отведу тебя к созвездьям
Из мифов "Трын-трава-горы",
Где, в такт под дудочку Норд-Веста,
Поют миры".

Ан лер* эфирных постояльцев
В окно Вселенной моросил.
На танец кончиками пальцев
Он пригласил.

Хрустели звезды под ногами,
Батман с Тур шене так легки...
Мы одиноки - берегами,
Рекой - близки.


* Ан лер (от фр. en l'air) - исполнение по воздуху


4 мая 2014 г.