Если б я только стала художницей

Анна Валерьевна Холодная
Если бы я была художником,
Я, непременно, писала б о море,
О небе с весенним дождиком,
О солнце на небесном просторе.

Если бы я была художником,
Я бы писала о чувствах, о людях,
Я не буду у простоты заложником,
И не стану писать о серых буднях.

Если бы я была художником,
Я, никогда, не писала б о вере,
Пускай меня считают безбожником,
О ней не говорят-доказывают делом.

Я обязательно напишу о счастье,
Поскольку я его ярая поклонница,
Оставила бы "бесконечность" на запястье,
Ах, если б я только стала художницей...