Загадочный сонет

Михаил Рогачёв
 Вечер - Визбор, Моруа, Коччанте...
 эстетично развивают слух.
 Ты уснешь на теплом мягком папе,
 укрепляя сном свой детский дух.

 Тихо засопишь, отпустишь сжатый
 в кулачке махровый нежный плед,
 и тебе напишет на закате
 вечер свой загадочный сонет:

 про тебя - волшебное виденье,
 что себе придумал как-то сам,
 повинуясь только небесам

 и такому душ объединенью,
 о котором не расскажет вам
 даже мудрый старец Нотр-Дам…