Пламя Одессы

Александр Праздников
                Нас обвиняют за то, что мы есть!
                Продажные строчки обамовской прессы…
                Набатом тревожным разносится весть!
                В нас разгорается пламя Одессы!

                Мир раскололся на нас и на них!
                Выстрел из прошлого! Гулкое эхо…
                Это не звезды, а наши огни!
                И нашим врагам уже не до смеха!

                А голые руки ложатся на танк
                И  русское сердце опять под прицелом
                Десятки смертей от ожогов и ран
                Их кровь нас скрепляет в единое – целое!

                Праведным гневом нальются глаза
                Сомкнуться шеренги разгневанной рати!
                И мир содрогнется: откуда гроза?
                Русь поспешит на помощь собратьям!

                Фашизм не пройдёт! Закопаем под кол!
                И память отцов мы почтим на коленях
                И это не блажь! Это наш святой долг
                Мы дарим свободу другим поколеньям…               

                Мы станем стеною и песню споём
                Георгия лент пусть чураются бесы
                И Юго-Восток отвоюет своё!
                В нас разгорается пламя Одессы…