По рассветной тонкой линии

Мила Лит
Поднимись над преисподнею,
Сокруши оковы древние,
Назови свои достоинства,
Пусть сослужат службу верную.

Унесясь на расстояния
Посмотреть, что за морями там,
Разобщённые старания
Собирают в кучу всякий хлам.

Воспылают и уж канули,
Дань собрав перед погибелью,
Размышления усталые:
Для чего всё это видели?

Познакомившись с абсурдностью,
Ни мытьём её ни катаньем,
Пригвождались непослушные,
Забивали уши ватою.

Достучаться до спасения,
Перечёркнутые почести,
Призадумалось творение,
Умножался голос совести.

Ни строки не видят падшие,
Буквы пусть в полнеба высятся,
Успевают опоздавшие
Получить, что к ним приблизится.

Нет забывшим оправдания,
Есть ушедшим возвращение,
Собираются старания,
Умножаются прощения.

По рассветной тонкой линии
Свет всё ярче разгорается,
С юга птицы снова клиньями
В дом родимый возвращаются.