Зимушка

Эрик Зубов
Зима,зимушка,зима!
Да чего ты хороша
Завела свою метель
Словно в небе карусель

Щиплет батюшка мороз
Ледяной иголкой нос,
Ушки вянут на ветру
Гнуться бедные в дугу

Тропка вьётся впереди
Ветер не даёт идти
Ножки мёрзлые бегут
Мне замерзнуть не дают

А вокруг так всё красиво
Вот бы дух перевести,
Постоять,полюбоваться,
На работу не идти.