Два ответа

Ноченька Тёмная
Два ответа на экспромты, написанные к http://www.stihi.ru/2014/03/25/2260



Белому Роялю:

-
Ничего...  не волнует, когда очень любишь.
Только взгляд, только голос, движения губ...
Красота...  но с годами о ней позабудешь.
И не вспомнишь, возможно, кому ты был люб.

Тишина...  тишиною наполнена вечность,
Чтобы слышать тот шёпот, что грезится нам,
Чтоб на крыльях любви улететь в бесконечность,
Чтобы верить, как в Бога, желанным словам...

Полюбить... полюбить вдохновенно и смело.
Навсегда... неразлучными стать не в мечтах.
Навсегда... с милым слиться душою и телом...
Пусть судьба мне прошепчет в ответ: "это так"...




-




Шаба Ш(у)



О, боже, как давно всё это было!
Жаль, что не может время мчаться вспять!
Ведь до сих пор к тебе я не остыла...
Мечты зовут меня в тот зал опять!

Как с милым время быстро пролетает!
Как тянется к любимому душа!
Ведь вот, здесь были все и уж светает...
И мы вдвоем от чувства чуть дыша.

Ах, не одни... техничка баба Катя
Подглядывает, ждёт, когда уйдём...
Вот уж она-то здесь совсем некстати.
Опять судачить будет за углом!

Расскажет всем, мол девка из конторы
Начальника от бабы увела...
И моя ежедневно коридоры,
Вновь возмущаться - Как она могла!

И он хорош! Опять купил девице
Кольцо с брильянтом, новы башмаки...

Но если жизнь однажды повторится...
Станцую с Вами в Замке у реки...