Маленький мечтатель

Муза Гончарова
Вот если бы взять – и коснуться Луны.
И звёздочки с неба собрать.
Объехать на пони почти пол страны
И в Тундре хоть раз побывать!

Как горный орёл, в поднебесье взлететь,
Нырнуть в океанскую тьму…
Так хочется сразу весь мир посмотреть!
Но как всё успеть самому?!

И мама твердит: ты ещё очень мал,
Сынок, осторожней, чтоб ты не упал…
А папа сказал мне: чуть-чуть подрасти
И к звёздам своим непременно лети.