Память о войне

Юрий Губанов
Четыре года, этих страшных испытаний,
Смертей и героизма на войне.
Семидесятый год идёт воспоминаний,
Победный май шагает по стране.

А кто то помнит, как в землянке,
В окопе, иль поляночке лесной.
В час передышки от боёв тальянки,
Играли для души мотив простой.

Они всегда любили песни эти,
И вновь споют, собравшись за столом,
А в память тех, кого уж нет на свете,
Любимую,- В лесу прифронтовом.