Удержат тормоза

Мила Лит
Повержены страданием
Подвержены затмению,
Завёрнутые ранее
В надёжную броню.

Развеянные по ветру,
Проверенные временем
В ладони снова собраны,
"Спасу и Сохраню".

Вне конкуренций партия,
Несущая спасение,
В ней отголоски разума
У бездны на краю.

Великие свершения,
Безумные деяния,
Веселье и уныние,
Их под себя крою.

Рукоплескали радуге,
Провозглашали почести
Над пыльными дорогами
Пролитому дождю.

Сиренью распускалися,
Благоуханьем нежили,
И Свет дарился каждому,
Не только лишь вождю.

Над замками песочными
Шагами разрушение,
Под облаками белыми
Тяжёлая гроза.

Несётся пыль дорожная,
С ней песня неумелая,
Что удержать над пропастью
Сумеют тормоза.