Женщина Руси

Лесина Наталья
(На мотив песни "Милая моя")

День восьмимартовский снова друзья настаёт,
Мысли мужской  вдохновляется быстрый полёт.
Как отмечать, что сказать, никого б не забыть,
Чем поздравлять, что желать, где искать, что купить.

Женщина Руси, нет тебя прекрасней,
Богом создана, видно, не напрасно.
Радуешь ты глаз,
Дух воспламеняешь
И простых мужчин
На подвиг окрыляешь.

Нет неподвластных профессий для женщин подчас,
Нежные руки лелеют и пестуют нас.
Врач, инженер, космонавт, педагог, медсестра -
Женщинам слава и женщинам наше «УРА»!

Женщина Руси, нет тебя мудрее,
Нет тебя выносливей и нет тебя хитрее.
В горящую избу войдёшь
И лошадь ты взнуздаешь,
И милого всегда
Полюбишь, приласкаешь.

Дома - жена, а когда на работу придёшь,
Ах, до чего окружающий мир стал хорош!
Сколько прекрасных сотрудниц, сидящих вокруг,
Вот и замкнулся из женщин пленительный круг.

Женщина Руси - самая святая,
Непростая ты, ох и не простая.
Мать, сестра, жена,
Подруга и коллега -
Мужчина пред тобой
Восьмого на коленях.

2013