Голос крови

Олег Бабинов
Издалека стал слышен древний хор
тревожных духов – огненных и серных.
То Голос Крови, точащий топор
для отсеченья верных от неверных.

Ведь ты же одолён и погребён, 
поблекла Кровь, смирившись с долей вдовьей!
Зачем же марширующих колонн
ты заново взыскуешь, Голос Крови?

Зачем из-под обугленной земли
из гари и резинового смога
ты в нас растишь сухие ковыли,
щекочущие словом “перемога”?

Зачем колышешь наши провода,
разносишь слухи и надежды теплишь?
Зачем тревожишь наши города
и хутора волнуешь и колеблешь?

Зачем ты выжигаешь мне во лбу
мишень для огрызающейся пули?
Куда ты скачешь на моём горбу –
на бучу ль, на погром ли, на войну ли?

Зачем с каркаса мёртвого дракона
ты слизываешь прах, сдуваешь пыль?
Зачем в моей руке твоя бутыль
с горючей смесью имени наркома?