Мой ласковый зверь, одомашненный демон...

Киселёва Анна
мой ласковый зверь, одомашненный демон,
тебе отдалась я душою и телом,
твоей буду я до последней минуты,
твои мои крылья окутали путы.

мой бог и спаситель, мой раб и радетель,
один лишь, кто нужен на всем белом свете,
единственный, кто озаряет мне путь,
не дав с тропы горной в болото свернуть.

мой друг и мой недруг, мой дикий хранитель,
я вижу твой облик, мой злой искуситель,
твоя надо мной распростерлась победа,
собой заместив все обиды и беды.

мой темный колдун, мой властитель иного,
стираешь ты тихо все раны былого,
собой замещая все образы в прошлом -
быть может, случайно, быть может, нарочно.

ты выжжен в избитом, израненном сердце,
небесный мой странник, мой траурный герцог.
тобой все пропитаны ночи и дни...

...а я об одном лишь прошу - сохрани...