Ненависть

Светозар Ясный
Любовь к врагу
              – лишь ненависти пик.
Холодным взглядом жалую врага.
Собрав всю волю, сдерживаю крик.   
Момента жду.
             И помыслы в глазах
его читаю. Хитрости постиг
и все уловки тайные в словах…
Решимость зреет:
                выверить удар,
смертельный чтобы сразу нанести.
В душе не гаснет тлеющий пожар:
за всё воздать
               и счёты все свести!
Шепчу себе, вымаливая Дар:
«Терпи… и  жди… но шанс… не упусти…»

25.03.2014.