Мой рай

Евсеева Дарья Андреевна
В тусклой степи необъятной
Лежит мой затерянный рай.
Исполнен тоской непонятной
Угрюмый заоблачный край.
В нем смолкли небесные лиры,
Безмолвна прекрасная трель.
Не слышно звенящей рапиры,
Не радостен теплый апрель.
Там так одиноко и грустно,
И тихо, и холодно там.
Там сердце мое искусно
Сдержу, но тебе не отдам.
Я буду парить в своем мире,
Отбившись от стаи и клина.
Проблема в ориентире-
Там ты и твоя долина.
Отличное место посадки,
Мешает одна проблема-
В сердце моем неполадки,
Оно разрешает дилемму.
Вернуться в твой мир ради счастья
Или же выбрать свободу?
Жить, избегая ненастья,
Или летать в непогоду?
Пожалуй, я долго думал-
Случайно упал с тобой  рядом.
И счастлив, что так удумал.
Мой рай без тебя был адом.