Письмо из замка

Надежда Завьялова
Здесь такая погода, что вечно дождь
не приходится к сентябрю, выпадает летом.
Нас, конечно же, слякотью не возьмешь,
разве только попытками безответными.

Пусть бывало, что вечером не уснуть,
и живешь как и в рейсе – в двойной стыковке –
но на станции теплится чей-то путь,
а составы проходят без остановки.

И все кажется утром, что не чужим
путник тот оказался нам, неслучайным…
Мы о сонном несбыточном промолчим,
только станем присматриваться детальней.

Нам несложно держаться в привычных рамках
(может быть, это миф, как оживший Хогвартс?),
но – раз в жизни – приносят письмо из замка,
и ты можешь поверить.
И сесть на поезд.