ступени

Елена Карелина
Бежала.
Гранит на ступенях округло-истёртый.

Держала фасон так, как паузу держит актёрка.

Носила в решётах солёную горькую воду.

Просила кого-то о чём-то.
Нет, это не трогай.

Не трогай ни это, ни прочее.
Время излечит.

Но как обмануться, когда собирается Вече,
Когда всё по новой… 

Ступени истёрты до блеска.

Актёрка, держись, это жизнь, je vous prie…

…Просто – пьеска.