***

Василий Яковлев
          Моему отцу и его
          боевым товарищам
          посвящается.            

Двадцатый век.
Сороковые.
И бьет набат.
Тебе и было
Всего шестнадцать.
Уже солдат!
Четыре года.
И пол-Европы...
Фашистов бил.
Тебе лишь двадцать,
Ты трижды ранен...
Но победил!