Сердца нет

Хелен Флауэрс
Боль.
И стук.
И сдавленный крик.
За стенами воют звери.

Свет.
Где свет.
Кто выключил свет.
Без света не видно двери.

Боль.
Еще.
Еще и ещё.
Сердце в руку родную
летит.
Летит.
Не долетит...

И падает на мостовую.

Шаг.
Лишь шаг.
Лишь проклятый шаг.
Какого-то человека.
Он
ведь тут
совсем не причём.
Он просто
заложник Века.

Раз – и всё.
Растоптано в пыль.
В мёртвый впиталось камень,
у-
мер-
ло.

Совсем умерло
сердце –
твой лёд и пламень.

Выдох.
Вдох.
С печалью глаза
смотрят на горстку пыли.
Быстрый шаг.
И ноги бегут
от слишком честной были.
Мост.
Река.
Но сердца ведь нет.
Кто тогда терпит муку?..

Где ты.
Где.
Где ты теперь. 
Дай мне на счастье руку.

Стук
колёс.
Гудят провода.
Что-то хотят
сказать мне?
Миг - и жизнь
осколками льда душу берёт в объятья.
Кто искал
мертвее себя,
ходит по узкому кругу.

Ты.
Да, ты.
Как мы с тобой 
сможем узнать друг друга?

Хохот с рельс, слёзы с небес,
а на душе намордник.
Тьфу на жизнь, глупую жизнь.
В зубы врастёт шиповник.

Больно, да.
Больно за всех брошенных вверх скитальцев…

На дверях на небеса
нет отпечатков пальцев.

Где же я.
Об камень какой,
сердце моё разбилось.
Где же ты.
Где ты теперь.
Скажи, что с тобой случилось.
Где же мы.
По ком же из нас
память на стол накрыта?..

Сердца нет.
Но что-то болит.
Что-то болит внутри-то...