Искатель

Олег Максимов 4
С одной из верфей,как-то раз
Был спущен на воду баркас.
И он приписан был,как борт
В один морской огромный порт.

Большие рядом корабли
Сдержать улыбку не могли.
Волна его рукой качала
-Спи милый,нежно напевала.

Но боцман крикнул:-Молодцы!
-Отдать швартовные концы!
Включил баркасу полный ход
И судно двинулось вперёд.

Увидел маленький баркас
Как порт скрывается от глаз.
-Прощай любимый мой причал,
Гудок со страхом прокричал.

Ночной поход,солёный ветер,
Борт бросил в море свои сети.
Стонал,но всё таки тянул,
От груза чуть не утонул.

Наполнен трюм,вот и финал
Баркас всё сразу осознал.
Попутный ветер,разворот.
И вот, его встречает порт.

Большие рядом корабли
Сдержать восторга не могли.
-Вот это да!Ну и улов!
-Сам не велик,а вон каков!

Разгрузка,душ и отдыхать.
А судну хочется мечтать!
Его задумал так создатель,
Дал имя гордое "Искатель"!