Праздник воскресения

Александр Азовский
В душу падает луч золотистого света,
И природа с восторгом ликует окрест.
На Голгофском кресте совершилась победа,
И из мёртвых Христос триумфально воскрес!

На земле изумрудная зелень, как скатерть
С живописным орнаментом ярких цветов.
В океане небесном – за катером катер – 
Проплывают, блестя, корпуса облаков.

Видя это, становишься духом богаче,
И душой как Закхей бы на дерево влез.
Я пасхальною радостью ныне охвачен,
И воскликнуть хочу: «Искупитель воскрес!»

Бог накрыл на земле благодатную скатерть,
Нас питает Он «манною и молоком»...
Ветер по-матерински торжественно катит
Голубые колясочки из облаков.

Улыбается щедро воскресное солнце.
Птичьи хоры выводят пасхальную песнь.
Пробудитесь, оставив погибельный сон свой
И воспойте с природой: «Спаситель воскрес!»
 
(Из авторского сборника «На духовной волне», 1995)