Парус надую ветром

Раиса Ханукаева 1
Я дышу твоим городом
Пыльным, большим, нелепым,
Мой визит очень короток,
Он мимолётен ... я - лето.

Я прохожу той же улочкой,
Где стоят в ряд галереи,
На углу ароматная булочная,
Прямо за ней - карусели.

Там, где с ветром теплым вместе
Шелестели, пройду по аллеям,
Останавливаясь в месте,
Где яблони скромно алели.

Спущусь к непрозрачной речке,
Где веки мои целовал ты,
Росой поутру, как свечек
Восковым буду стаивать глянцем.

Проберусь тихо на пристань,
Чей - то парус надую ветром
И уйду, чтобы только сниться,
Теперь я чужое лето...

05.05.2014