Спасай людей

Леся Завгороднева
Мы не ангелы, но притворяемся, как один,
Когда какой-нибудь несчастный господин
Примчится вечером с криком: "Эй, доктор, сделайте что-нибудь!"

Здесь у каждого своя история, что тянет на "Войну и мир", свой путь.

Здесь каждая вторая унылая разведенка.
Выгуливает три раза в день собаку, подкармливает котенка.
И у нее это давненько сидит в печенках,
Да только больше некого опекать.

Здесь каждая третья несостоявшаяся мать,
Перерезавшая глотку собственному дитяти.
А эти юные дуры лежат в палате
И радуются, что не смогли родить.
Вот только она не знает, как с этим жить.

Вот так посидишь тут с ними
И заболеешь сам.
Когда расписываешь его имя
По журналам, карточкам и листам,
А он умер сегодня ночью...
И тебе его жалко очень..Очень...

Хотя...ты его не знал, с ним не жил,
Но боль наполняет каждую из твоих жил
И вен.
Сидишь сутками в плену бело-голубых стен,
И тебе не хочется подниматься с колен
Перед тем, кто приходит сюда с клюкой, пережив войну.

А ты ему грубо: - Ну,
Не задерживайте очередь!
И зачем говорить о своей судьбе....?

А ему девяносто три и хочется рассказать тебе,
Как тяжело дойти от кухни до кровати.
А ты все злишься, обрывая: -Дедуля, хватит!
Идите к доктору. Он поможет.

Все это правильно, но и все же...
Порой хочется пойти
В какой-нибудь паб, сказать: -Парнишка, налей
Покрепче, чтоб все это позабыть.
Сколько раз повторяла себе: привыкай, не жалей...

Но если тебя не ждут и некого больше любить,

Возвращайся в больницу. И просто спасай людей.

25 апреля 2014